ID 50801
Erstellungsdatum 13.4.2024
too big to FAle
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Beschreibung | Pale Ale |
Autor | Kali (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 20.3 l |
Stammwürze | 11.9 °P |
Restextrakt | 2.9 °P |
Alkohol | 4.9 %vol |
Farbe | 13 EBC |
Bittere | 33 IBU (herb, Ibu:Stw 2.8:1) |
Aroma | 22.6 mg/l (sehr stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 65 % |
Hauptguss | 26.5 l |
Nachguss | 1.3 l |
Kommentar |
---|
26,5 Liter Brewmonk 2 Liter Nachguss 1Woche Cold Crush |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 3770 g | 92.3 % | 6 EBC |
Karamellmalz Rot | 315 g | 7.7 % | 50 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
11 g | Amarillo | Pellets | 6.7 % | Kochen | 80 min | 10 IBU |
20 g | Amarillo | Pellets | 6.7 % | Kochen | 10 min | 6 IBU |
20 g | Cascade US | Pellets | 6 % | Kochen | 10 min | 6 IBU |
20 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Kochen | 10 min | 12 IBU |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.5 % | Stopfen | 10 d | 0 IBU |
20 g | Cascade US | Pellets | 6.7 % | Stopfen | 10 d | 0 IBU |
20 g | Simcoe | Pellets | 13 % | Stopfen | 10 d | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 24.5 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | Brau-Partner Trocken-Bierhefe (oberg.) | 76 % | 21 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |